23 de dez. de 2011

Nutella Caseira


Ingredientes

1 xícara de chá de leite morno.
1 colher de sopa de amendoim  torrado, sem pele e sem sal.
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro.
1 colher de sobremesa de essência de avelã.
300g de chocolate meio amargo derretido.
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

Pegue o leite, o amendoim, o açúcar e a essência e bata no liquidificador até virar um creme.
Passe a mistura para uma tigela, coloque o chocolate, a manteiga e mexa bem, até ficar homogêneo.
Prontinho, agora é só servir com torradas, pães, frutas, biscoitos, sobremesas... Huuummmm!



Fácil demais da conta, gente! A Nutella Caseita tem validade de até 2 meses, se guardada na geladeira. Se você não encontrar essência de avelã, pode substituir por 1 colher de chá de essência de baunilha. A Nutella original é feita com avelãs, mas substituí por amendoins, que são mais baratos e deixam um sabor quase idêntico.


Delícia, né? Ótima opção para servir no Natal. Aliás, boas festas para todas vocês, queridas!


5 comentários:

  1. Amei a receitinha ! Mas pode substituir o amendoim por outra coisa ou deixar sem? É porque eu amei a receita, mas eu detesto amendoins kkkkkkkk '

    bjinhoos e Boas Festas !

    http://falandodemakebyaliny.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi, Aliny! Você pode deixar sem ou substituir por avelãs, querida.
    Um beijo. Boas festas pra você também. :)

    ResponderExcluir
  3. Oi,tb?
    Adorei o seu blog tbm...
    Ja estou te seguindo.
    Bjks

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo seu comentário.
Volte sempre! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...